Немцы продолжают «платить по счетам» за свой обман с дизельными моторами на Американском континенте.

Желая избежать более высоких штрафов и падения репутации от скандала «Дизельгейт», немецкий автомобильный концерн Volkswagen AG согласился выплатить владельцам своих автомобилей с трехлитровыми турбодизелями компенсацию в общем размере 232 миллиона долларов США или 13,2 миллиарда рублей по актуальному курсу. Об этом сообщает агентство Reuters.

Дизельная Audi Q7

Соглашение между сторонами предусматривает выплату наличными владельцам около 20 000 дизельных автомобилей Volkswagen, Audi и Porsche в Канаде, и оно еще подлежит утверждению в суде. Немецкий автопроизводитель также согласился выплатить гражданский штраф в размере 2,5 миллиона канадских долларов или 113 миллионов рублей.

«Это важная веха в истории обеспечения прав всех наших клиентов с поврежденными дизельными транспортными средствами в Канаде», — сказал в своем заявлении президент и главный исполнительный директор Volkswagen Group Canada Дэниел Вайссланд.

Porsche Cayenne Diesel

Напомним, что в прошлом году VW Group согласился исправить блок управления трехлитровых турбодизелей у 80 000 автомобилей в США, чтобы они вырабатывали заявленный заводом уровень выбросов вредных веществ. Такая отзывная кампания обошлась концерну в 1,2 миллиарда долларов. Также каждый из владельцев этих машин получил от компании в качестве морального ущерба от 8 500 до 17 000 долларов.

Ранее экс-менеджер VW получил длительный срок и крупный штраф из-за «Дизельгейта».

Источник

0

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016