А первый вице-премьер объявил о создании нового фонда для частного бизнеса

В Петербурге открылся международный экономический форум, и начался он с анекдота.На пленарной сессии «Экономика России на траектории роста: вызовы и решения» глава Счетной палаты Алексей Кудрин перепутал первого вице-премьера Антона Силуанова с главой Сбербанка Германом Грефом.

Силуанов в своем выступлении говорил о том, что ВВП в России должен расти выше среднемировых темпов, и это должно обеспечить новое правительство.

«Что такое рост? Это желание развивать предпринимательство, нужны новые инвестиции. У нас объём вложений — 21,5 процент ВВП,-  сказал Силуанов. — Инвестиции надо увеличить до 25 процентов». 

Также первый зампред правительства пообещал не менять в ближайшем будущем налоги для бизнеса и создать Фабрику проектного финансирования.

«В бюджете создадим специальный ресурс для вложений в инфраструктуру. С 2019 года создаём фонд в размере 3 процентов ВВП, который будет стимулировать частный бизнес. Также планируется снижение контроля с точки зрения валютного законодательства», — заявил Силуанов.

Модератор мероприятия попросил Алексея Кудрина прокомментировать выступление Силуанова. «Герман Оскорович правильно сказал.. ой..Антон Германович!» — начал свой ответ Кудрин — его слова зал сопроводил громким смехом.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016