Ограничения не затронут продукцию в потребительской упаковке

Александр Лукашенко раскритиковал планы России ввести временные ограничения на поставки «небезопасной» молочной продукции из Белоруссии. Глава республики предупредил, что «без ответа такие вещи не останутся».

Россельхознадзор в очередной раз наложил вето на поставки продуктов из Белоруссии с формулировкой «несоответствие ветеринарно-санитарным требованиям Евразийского экономического союза и РФ».

Речь идет о введении ограничений на импорт в РФ из Белоруссии так называемой наливной продукции – цельного молока, сливок, сухого молока, сыворотки, молочного белка. Молочных продуктов – сыров, сметаны, упакованного молока – запрет не коснется.

Очередной этап «торговых баталий» прокомментировал президент Белоруссии Александр Лукашенко. «Хочу сказать, что без ответа такие вещи не останутся. Мы просто терпеть это не будем», — приводит его слова БелТА.

По мнению Лукашенко, российской стороне не нравится «дешевое молоко» из республики. «Меня спецслужбы информируют, что завезли из Новой Зеландии или откуда-то сухое молоко, появились излишки и они начинают нас придерживать, пока реализуют то молоко по высоким ценам»,— сказал он.

Временный запрет на импорт в Россию части молочного сырья из Белоруссии должен был быть введен 26 февраля, но в итоге его отложили на 6 марта. Если данное решение вступит в силу, российским производителям придется поднять цену на свою продукцию, так как изготавливают ее преимущественно из белорусских ингредиентов.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016