Представитель клиентов обанкротившегося банка Рашид Магдиев: «Это было коллективное решение»

Вкладчики, получившие свои деньги незадолго до отзыва лицензии у ПАО «Татфондбанк», вернули их на счета банка, чтобы Агентство по страхованию вкладов (АСВ) смогло по закону распределить их между всеми клиентами обанкротившейся финансовой организации. Этот уникальный случай, когда люди поступают «по совести» и возвращают свои деньги в общий котел, произошел на фоне публичной борьбы против АСВ и вкладчиков-кредиторов, потребовавших от АСВ подать иски и вернуть полученные в период картотеки средства.

Напомним, сейчас в информационном пространстве активно обсуждается скандал, разгоревшийся вокруг АСВ: агентство подало судебные иски на некоторых вкладчиков «Татфондбанка» и «Интехбанка», которые забрали свои деньги незадолго до отзыва лицензии у финансовых организаций, вероятно, воспользовавшись инсайдерскими сливами. АСВ пытается вернуть эти средства на счета, чтобы потом правильно распределить и произвести страховые выплаты всем вкладчикам-кредиторам. Однако часть тех, кто получил свои деньги «под шумок» и возвращать их не хочет, выходят на пикеты, выступают с протестами против АСВ, ЦБ и всей финансовой системы в целом.

Тем удивительнее, что в Санкт-Петербурге нашлись люди, которые приняли позицию АСВ, действующего по закону, и добровольно перечислили выведенные средства обратно. Мы поговорили с представителем и вдохновителем этого «движения» Рашидом Магдиевым и узнали, что сподвигло людей пойти мирным путем переговоров и компромиссов, а не разжигать протестные акции.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016