Повлияет ли заявление главы Минэнерго на котировки черного золота

Стоимость барреля нефти может вырасти из-за геополитических рисков, считает министр энергетики Александр Новак. По его мнению, цена изменится на несколько долларов в плюс. Глава ведомства убежден, что подорожание нефти принесет выгоду России. Однако эксперты не согласны с точкой зрения Новака и считают, что дорогой ресурс не поможет национальной валюте укрепиться в условиях американских санкций.

«Рынок остро и резко реагирует на ситуацию. Фундаментально такая реакция есть. На мой взгляд, $5-7 от таких рисков заложено в эту ситуацию», — заявил Александр Новак. Министр считает, что геополитические риски, например, американские санкции против Ирана, образуют на нефтяном рынке премию в цене нефти.

«России, конечно, выгодна высокая цена на нефть, но стабильная стоимость для нас важнее, — подчеркнул он. — Нефтяная отрасль — долгосрочная. Нам выгодна меньшая волатильность. Я не могу сказать, что мы заинтересованы в росте цен до $100 за баррель и выше. Потому что все начнут добывать и цены снова упадут. Важнее стабильность».

Источник

0

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016