Алексей Эрлих считает, что жертвовать здоровьем граждан во имя интересов государства просто недопустимо

Доктор медицинских наук, врач-кардиолог Алексей Эрлих призвал депутатов Госдумы убрать из законопроекта о контрсанкциях пункт, запрещающий ввоз лекарств американского производства. Эрлих назвал данную инициативу бесчеловечной, поскольку подобные ответные меры ударят прежде всего по самим россиянам.

Эрлих обратился к Госдуме с открытым письмом по поводу законопроекта об ответных санкциях, предусматривающего запрет на импорт лекарств из США и других поддержавших ограничения стран. Парламентарии планируют рассмотреть этот документ 15 мая.

В своем обращении Эрлих указывает, что политики не собираются запрещать медикаменты, которые в России пока не производят. Однако, по мнению врача-кардиолога, эта оговорка не позволит защитить пациентов с тяжёлыми и редкими заболеваниями, вынужденных пользоваться только определенными препаратами. «Важно, что они могут погибнуть без своих лекарств», — говорится в письме, опубликованном на сайте «Эха Москвы».

Эрлих проводит аналогию между запретом на медпрепараты с ситуацией, когда экипаж падающего воздушного шара сбрасывает за борт пассажиров вместо балласта.

«Вводить любой запрет на любые лекарства — это бесчеловечно, и никакие государственные интересы не могут быть обоснованием для того, что ради них ставить под удар (даже пытаться это делать) больных людей. Так не поступали воины в честных битвах, но это позиция варваров, пиратов, людоедов!» – возмущается Эрлих.

Врач подчеркивает, что «антиамериканские» санкции в первую очередь ударят по страдающим заболеваниями гражданам РФ, а российская медицина «может оказаться за той катастрофической чертой, к которой вы собираетесь её подвести». В заключение он призывает депутатов не принимать законопроект об антисанкциях, пока в нем есть пункт о лекарствах.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016