Политик обвинил Россию и Китай в валютных манипуляциях

Американский президент Дональд Трамп выразил свое крайнее неудовольствие валютной политикой Москвы и Пекина, о чем тут же написал в своем Twitter. Сообщение главы государства прокомментировал министр финансов США Стивен Мнучин.

Глава американского Минфина назвал «предупредительным выстрелом» в адрес России и Китая твит президента Дональда Трампа о валютной девальвации, сообщает CNBC.

«Россия и Китай играют в игру «Валютная девальвация», в то время как США продолжают повышать процентные ставки. Недопустимо!», — написал Трамп в понедельник (если валюта страны искусственно занижена, ее экспорт более конкурентноспособен – прим.)

Russia and China are playing the Currency Devaluation game as the U.S. keeps raising interest rates. Not acceptable!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 16 апреля 2018 г.

Напомним, 9 апреля — после того, как Минфин США объявил о новых санкциях против российских компаний и их владельцев — курс рубля пережил сильнейшее падение. В последующие дни колебания национальной валюты продолжились, однако глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что рынок столкнулся с «обычной для таких случаев повышенной волатильностью».

В конце марта США ввели 25-процентные ставки на импорт более ста видов товаров из Китая. Поводом для введения заградительных пошлин стали «десятилетия» кражи интеллектуальной собственности американских корпораций, отмечалось в подписанном Трампом меморандуме, передает РБК.

Минторг КНР заявил, что страна не боится торговой войны с американцами, и решил в ответ ввести пошлины в размере 25% на 106 наименований товаров, импортируемых из США. Речь идет о переработанном алюминии, стальных трубах, свинине, сухофруктах, орехах и других товарах.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016