Последние ограничительные меры напрямую затронули лишь несколько крупных российских компаний

Устойчивая внешнеэкономическая позиция и финансовая система России помогут в целом защитить российскую экономику от воздействия введенных Соединенными Штатами новых ограничений, но санкции окажут неблагоприятное влияние на кредитоспособность части российских эмитентов. Об этом говорится в отчете международного рейтингового агентства Moody’s Investors Service.

«Кредитоспособность Российской Федерации, имеющей рейтинг Ba1 c «позитивным» прогнозом, находится на уровне, позволяющем выдержать воздействие последних санкций, — считает старший вице-президент агентства Кристин Линдоу.

По мнению независимого аналитика, повысившиеся цены на нефть помогут правительству продолжить восстановление фискальных резервов.

В агентстве считают, что последние ограничительные меры напрямую затронули лишь несколько крупных российских компаний. В перспективе крупные российские экспортеры с долгосрочными контрактами и широкой базой клиентов и инвесторов по всему миру могут больше всего пострадать из-за санкций, пишут авторы доклада.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016