Минфин не собирается повышать фискальную нагрузку  

Выступая на экспертной дискуссии, посвященной налогообложению, в рамках Гайдаровского форума министр финансов Антон Силуанов назвал меры, которые правительство планирует предпринять для изменения фискальной системы России. При этом он заявил, что в ближайшее время увеличение налогового бремени не предполагается.

«Мы не предполагаем увеличение налогового бремени на предстоящий год», — заявил Силуанов, — Налоги нам нужны для финансирования расходов государства, поэтому нужно улучшать администрирование налогов: сокращать теневой сектор и брать ресурсы от недобросовестных налогоплательщиков».

По словам министра финансов, его ведомство планирует работать по нескольким направлениям. В частности, сделать налоговую систему конкурентоспособной, настроить ее так, чтобы она отвечала цели наращивания темпов роста экономики, вывести ее из теневого сектора, улучшить ее технологичную составляющую.

Вместе с тем, Силуанов признал, что в России налоговая нагрузка на бизнес высока, особенно в сравнения со странами со схожим экономическим уровнем.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016