Большинству компаний нечем порадовать сотрудников перед праздниками

Предновогодние премии в 2017 году готовы выплатить своим сотрудникам еще меньше компаний, чем в предыдущем. Как пишут «Ведомости» со ссылкой на проведенный порталом Rabota.ru опрос 151 компании, только 31% работодателей готов выплатить такие премии, причем 24% — около 10% оклада. В 2016-м таких было хоть и незначительно, но больше — 34%, и платили тогда 30% оклада.

Традиционную «тринадцатую зарплату» готовы начислить всего 6% работодателей, говорится в материале. Отмечается, что это компании с сильными традициями советских времен и фирмы, стабильно получающие госзаказы. Высокие выплаты ожидаются в IT-индустрии, торговле, фармацевтике, а также в нефтегазовом и банковском секторе.

Опрошенные изданием эксперты говорят, что большинство компаний будут выплачивать бонусы рядовым сотрудникам, а на премирование топ-менеджеров решатся только по итогам финансового года — не раньше марта-апреля.

В целом тенденцию на уменьшение предновогодних выплат и снижение числа компаний, готовых их осуществить, опрошенные изданием эксперты связывают с экономической ситуацией в России: покупательский спрос невысок, есть сегменты, в которых он даже снижается. Прибыль многих компаний падает при растущих издержках, и они заканчивают год хуже ожиданий.

Ранее в Минтруде отмечали, что пока нет положительных сдвигов и по части выплат задержанных зарплат — жаловаться на эту проблему россияне реже не стали.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016