Участок давно перепродали под магазин шведской мебели, осенью там ждут первых покупателей…

Невероятное с точки зрения возможных последствий решение вынес в пятницу подмосковный Арбитраж. Суд постановил отменить передачу земельного участка, ранее принадлежавшего Совхозу им.Ленина, компании «ТТ Девелопмент». С соответствующим иском выступили акционеры агрохолдинга. Теперь дорогостоящий участок должен будет вернуться на баланс совхоза. Но тут интересно: кусок земли в непосредственной близости от столицы был перепродан иностранной компании, которая уже начала там строительство очередного мебельного гипермаркета.

фото: соцсети

Речь идет об участке на Каширском шоссе, который ООО «ТТ Девелопмент» в 2016 году продала за 1,6 млрд рублей. На этом месте теперь должен появиться новый гипермаркет шведской мебели, и, насколько известно, работы по его постройке уже начались.

Пристальное внимание этой сделке было в последнее время уделено по причине того, что кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин является главой совхоза им.Ленина, передавшего этот участок. А также одним из учредителей «ТТ Девелопмент», наряду с сыном Антоном и двумя близкими соратниками. То есть, если отбросить юридические тонкости, выходит, Грудинин передал сам себе «золотой» участок и потом продал его (читайте подробности в материале: «Оазис социализма» Павла Грудинина: интересно продал земли»).

Эту сделку попытались оспорить в суде трое акционеров — Иван, Тамара и Ольга Маркины, которые заявили, что в течение последних 10 лет их не приглашали на общие собрания акционеров совхоза и они не давали согласия на передачу земли. В этой связи истцы оспаривали сделку о внесении совхозом в уставной капитал ООО двух земельных участков, общей стоимостью более 1 млрд рублей. Собственно, пресловутый участок на Каширке и был без согласия, как утверждалось, этих акционеров выведен из активов совхоза и использован в качестве части уставного капитала дочерней «ТТ Девелопмент». А потом перепродан за огромную сумму.

Ответчик в свою очередь настаивал, что акционеров регулярно извещали о собраниях, и высказывал предположение, что иск мотивирован политически.

В итоге суд встал на сторону истцов. «Иск удовлетворить, признать недействительной сделку о внесении в уставный капитал «ТТ Девелопмент» земельного участка», — говорится в решении судьи.

Неясно, как быть с новым владельцем участка. Открытие мебельного гипермаркета, согласно публикациям в СМИ, было намечено на осень 2018 года.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 6847Регистрация: 01-12-2016