Вернуть их можно будет лишь после того, как доля такого бизнеса в экономике станет заметной

В Госдуме прозвучала идея полностью освободить от налогов российский малый и средний бизнес: с таким предложением выступил возглавляющий комитет ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству депутат Сергей Жигарев.

По его словам, которые приводит агентство «Москва», на такую меру нужно пойти вне зависимости от того, сколько лет бизнес существует на рынке: «Почему? — задал риторический вопрос Жигарев. — Малый и средний бизнес нам дает побочные налоги, которые для нас интересны. Это рабочие места, это добавленная стоимость, это те или иные отчисления в муниципальные образования, это участие в инфраструктурных проектах»

Согласно мысли депутата, необходимы бессрочные налоговые каникулы, а к налогообложению можно будет вернуться лишь после того, как доля малого и среднего бизнеса в экономике страны станет весомой.

Еще одним предложением Жигарева стало обеспечение льготного кредитования для малого и среднего бизнеса.

Жигарев в Госдуме входит во фракцию ЛДПР, за свою политическую карьеру он также успел побывать членом «Родины» и «Справедливой России». Он является кандидатом экономических наук.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016