Фото: Илья Наймушин / Reuters

Стоимость акций UC Rusal на Гонконгской бирже в ходе торгов 24 апреля поднималась до 2,22 гонконгского доллара (HKD) или примерно $0,283 за штуку, что более чем на 45% превышает уровень закрытия предыдущих торгов. К концу торгов стоимость бумаг несколько снизилась и в итоге торги закрылись на отметке (2,18HKD или $0,278) за акцию, что на 43,42% выше уровня закрытия торгов 23 апреля.

В предыдущие два торговых дня стоимость акций Rusal на Гонконгской бирже снижалась. В частности, 23 апреля бумаги подешевели на 8,43%. Однако уже после закрытия биржевых торгов в Гонконге Минфин США 23 апреля объявил о некотором смягчении наложенных на производителя алюминия санкций, допустив возможность их отмены в том случае, если внесенный в санкционный список (SDN List) миллиардер Олег Дерипаска откажется от контроля над компанией.

Минфин США допустил отмену санкций против UC Rusal

Политика

Комментируя это решение, глава Минфина США Стивен Мнучин сказал, что Rusal уже успел «почувствовать на себе влияние санкций из-за его связей с Олегом Дерипаской» (в предыдущие несколько дней капитализация компании резко упала), а власти США «не целятся в трудолюбивых людей, которые зависят от Rusal или его дочерних компаний».

От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США

Еще 20 фото

Фотогалерея

На фоне этого заявления бумаги Rusal на Московской бирже подорожали на 17,65% (торги 23 апреля закрылись на отметке 27 руб. за бумагу), а в ходе торгов 24 апреля цена акций впервые с момента введения санкций 6 апреля достигла отметки 31 руб.

Автор:
Евгений Калюков.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016