Виктор Вексельберг

(Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Связанная с председателем совета директоров группы «Ренова» Виктором Вексельбергом американская компания Columbus Nova отвергла версию телеканала CNN о том, что агенты спецпрокурора США по «российскому делу» Роберта Мюллера проявляли интерес к бизнесмену в связи с тем, что через эту компанию он осуществлял платежи за некие услуги личному адвокату президента США Дональда Трампа Майклу Коэну.

«Сообщения о том, что Виктор Вексельберг пользовался Columbus Nova в качестве подставной фирмы для оплаты услуг Майкла Коэна, являются ложными», — заявил, комментируя эту информацию, юрисконсульт Columbus Nova Ричард Оуэнс. Цитаты из его заявления приводит ABC News.

Коэна, как признал Оуэнс, Columbus Nova, действительно, наняла в качестве бизнес-консультанта по вопросам потенциальных источников капитала и потенциальных инвестиций в недвижимость и другого рода предприятия после вступления Дональда Трампа в должность президента США в январе 2017 года. Однако утверждения о том, что Вексельберг «был причастен или предоставлял средства для взаимодействия Columbus Nova с Майклом Коэном, явно не соответствуют действительности», подчеркнул юрисконсульт компании. «Ни Виктор Вексельберг, ни кто-либо еще, помимо владельцев Columbus Nova, не принимали участие в решении нанять Коэна или профинансировать сотрудничество с ним», — сказал Оуэнс.

NYT узнала о беседе людей Мюллера с Виктором Вексельбергом в Нью-Йорке

Политика

О том, что российского бизнесмена по прибытию им в аэропорт Нью-Йорка опросили агенты Мюллера 4 мая со ссылкой на знакомые с ситуацией источники написала газета The New York Times. Причину подобного интереса расследующих дело о связях предвыборной команды Трампа с российскими чиновниками и бизнесменами к Вексельбергу собеседники издания тогда не уточняли. О ней спустя несколько дней, 9 мая, узнал CNN. По информации его источников, следователи расспрашивали председателя совета директоров «Реновы» о платежах, которые связанные с ним структуры — в частности Columbus Nova — переводили Коэну.

Кроме того, агенов Мюллера, как указывали собеседники телеканала, интересовало пожертвование в $300 тыс., которое двоюродный брат Вексельберга, американец Эндрю Интратер, возглавляющий Columbus Novа, сделал в фонд Трампа и фонды его кампании.

6 апреля Виктор Вексельберг был включен в новый санкционный список США. Тогда же под американские ограничения попала и его группа «Ренова».

Автор:
Евгения Маляренко.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016