Фото: Дмитрий Серебряков / ТАСС

Домодедово оказалось первым среди аэропортов Москвы, в отношении которого Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело из-за ограничения в допуске такси, сообщил РБК представитель регулятора.

По его словам, дело возбуждено по признакам нарушения п. 8. ч. 1 ст. 10 закона о защите конкуренции — создание дискриминационных условий.

Представитель Домодедово сказал РБК, что в аэропорту еще не получили документы ФАС. «После их получения и детального анализа мы будем готовы предоставить подробный ответ на позицию антимонопольного ведомства», — отметил он, добавив, что аэропорт всегда выступал за конкуренцию и «безопасные и качественные перевозки».

В конце 2017 года ФАС сообщила о намерении в первом квартале 2018 года потребовать от аэропортов увеличения количества допущенных на первую линию такси. Если этого не произойдет, ведомство пообещало ввести «жесточайшие штрафы» в отношении аэропортов.

Однако аэропорты этого не сделали, заявил в марте глава ФАС Игорь Артемьев. По его словам, работа, которую аэропорты провели по выданным ФАС предупреждениям, недостаточна и «является профанацией». В итоге Артемьев пригрозил, что ФАС будет возбуждать дела против Внуково, Шереметьево и Домодедово.

Автор:
Василий Маринин.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016