Арсен Аваков

(Фото: Владислав Мусиенко / ИнА "Украинское фото")

Как сообщает агентство УНИАН, Аваков в письме депутату Верховной рады Ирине Констанкевич сообщил, что 15 ноября в ходе заседания кабинета министров Украины инициировал применение к «Татнефти» санкций. При этом не указывается, какова была реакция правительства на это предложение, и какие аргументы приводил глава МВД.

«Татнефть» имеет судебный спор с Киевом. Российская компания подала в Международный коммерческий арбитражный суд в Париже в связи с тем, что она лишилась потери доли в компании «Укртатнафта» в 2007 году. Парижский суд принял сторону «Татнефти», обязав украинское государство выплатить компенсацию в размере $144 млн.

Украина попыталась опротестовать это решение в Арбитражном суде Москвы, однако в прекращении производства Киеву в начале ноября было отказано.

В настоящее время на Украине существует ООО «Татнефть-АЗС-Украина» со штаб-квартирой в Полтаве. По данным официального сайта «Татнефти», в настоящее время компания владеет 105-ю АЗС на Украине.

В ноябре 2017 года Украина расширила список российских компаний, против которых введены санкции. В списке уже находится 1228 физических и 468 юридических лиц.

 

Автор:
Артем Филипенок.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016