Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

По состоянию на понедельник, 4 июня, более половины проданных билетов, или 54%, на матчи предстоящего чемпионата мира по футболу досталось иностранным болельщикам, сообщил РБК представитель FIFA. По его информации, всего через сайт организации уже продано более 2 млн билетов.

Первые матчи ЧМ-2018 стартуют уже на следующей неделе — 14 июня. Продажи билетов начались в сентябре 2017 года и шли в три этапа. Заключительный этап, так называемые продажи в последний момент, начался 18 апреля. В его рамках болельщики могут приобрести билеты через сайт FIFA или в кассах билетных центров FIFA в городах — местах проведения матчей.

Хотя половину билетов и приобрели иностранные болельщики, больше всего в расчете на одну страну купили россияне — 872,6 тыс. билетов. Среди иностранцев активнее всех болельщики из США — они купили 86,7 тыс. билетов. В тройку лидеров также входят Бразилия и Колумбия — болельщики из этих стран купили на матчи 71,8 тыс. и 64,2 тыс. билетов соответственно.

Продажи идут активно и в других странах Латинской Америки, а также в Европе. В десятке стран-лидеров — Германия (60,4 тыс.), Мексика (58,9 тыс.), Аргентина (52,9 тыс.), Перу (42,6 тыс.), Китай (39,8 тыс.), Австралия (36,2 тыс.), Великобритания (32,4 тыс.).

Билеты будут продаваться вплоть до последнего дня чемпионата, 15 июля, поэтому цифры не окончательные, уточнил представитель FIFA. По оценкам Ростуризма, на ЧМ-2018 может приехать не менее полутора миллионов иностранных болельщиков — такой прогноз дал глава ведомства Олег Сафонов в конце февраля.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Матчи пройдут в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Казани, Самаре, Ростове-на-Дону, Сочи, Нижнем Новгороде, Саранске, Волгограде, Екатеринбурге.

От Уругвая до России: как менялись плакаты мировых футбольных чемпионатов

Еще 17 фото

Фотогалерея

Автор:
Елена Сухорукова.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016