Виктор Вексельберг

(Фото: Юрий Смитюк / ТАСС)

«Ренова», которая вместе со своим владельцем Виктором Вексельбергом 6 апреля была включена в американский санкционный список, обратилась в правительство с просьбой о многочисленных льготах, сообщает газета «Коммерсантъ».

«Наш американский кузен»: чего Вексельберг рискует лишиться в США

Экономика

Так, например, «Ренова» попросила государственные банки рефинансировать полученные на Западе кредиты на €820 млн. В качестве залога компания предлагает 26,5% акций «Русала» «без привязки к рыночной стоимости акций алюминиевой компании, не отражающей их фундаментальную стоимость».

Также «Ренова» просит помочь ей в рефинансировании кредитов и облигаций по компаниям группы на сумму до 300 млрд руб., если на эти компании распространят «вторичные санкции» и они не смогут обслуживать долги.

Кроме того, группа просит содействия и преференций в получении госзаказов для своих промышленных и девелоперских активов. Речь идет, например, о заградительных ввозных пошлинах для конкурентов новочебоксарского «Химпрома» и Уральского турбинного завода. Среди других предложений — полный запрет импорта напитков и воды для поддержки «Байкал холдинга».

От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США

Еще 20 фото

Фотогалерея

По данным издания, перечень просьб «Реновы» рассматривается в профильных министерствах. При этом источник «Коммерсанта», знакомый с ситуацией, указал, что поддержка будет направлена прежде всего на сохранение рабочих мест в компаниях, попавших под санкции или тесно связанных с ними. А это может быть сделано за счет предоставления оборотных средств и прочей ликвидности, а также за счет закупок госструктурами. Что касается мер тарифного и таможенного регулирования, то они если и будут задействованы, то в последнюю очередь.

Автор:
Артем Филипенок.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016