Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Как сообщает агентство Reuters, HelloGold получила разрешение от финансового регулятора в Малайзии на создание криптовалюты GOLDX и операции с ней. Чтобы соответствовать закону шариата, компания согласилась принять ряд условий, необходимых для работы в мусульманском мире. Токены будут обеспечены золотым запасом компании, который хранится в Сингапуре. Помимо этого все транзакции с GOLDX должны проходить за определенный период времени.

Ранее HelloGold запустила мобильное приложение в Малайзии, основанное на технологии блокчейн. С его помощью пользователи могли покупать и продавать золото.

Деньги из интернета: топ-5 криптовалют мира

Финансы

Как рассказал Reuters представитель компании, в планах HelloGold работа на рынках других стран Юго-Восточной Азии и в первую очередь Таиланда.

Осенью прошлого года глава Центрального банка Малайзии Мухаммад Ибрагим заявил, что в стране разрабатывают правила регулирования криптовалюты, соответствующие исламским нормам. Основными требованиями назывались полный контроль транзакций, а также идентификация пользователей.

Лидеры рейтинга разбогатевших на криптовалюте бизнесменов. Фотогалерея

Бизнес

О планах создать мусульманскую криптовалюту еще в 2016 году говорили в ОАЭ. Arabcoin должен был соответствовать законам шариата, которые накладывают серьезные ограничения на правила кредитования. Привязать Arabcoin планировалось к ценам на физическое золото.

Летом прошлого года в России была создана криптовалюта Bitcoen, которая должна была соответствовать религиозным нормам еврейской общины. Создатели указывали, что Bitcoen предназначен не для спекуляций, а для расчетных операций между иудеями.

Автор:
Артем Филипенок.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016