Фото: John Sommers II / Bloomberg

Diageo в Палате по патентным спорам пыталась отменить решение Роспатента о регистрации бренда Black Horse на фирму «ВТМ Истеблишмент» из Вадуца. Компания указывала, что это название сходно до степени смешения с White Horse, говорится в материалах палаты.

Ответчик, в свою очередь, утверждал, что названия по сути разные, а бренд Black Horse зарегистрирован во многих странах и успешно сосуществует там с White Horse.

В итоге Роспатент пришел к выводу, что оба бренда действительно имеют совершенно разное фонетическое звучание «в силу разного состава гласных и согласных в словесных элементах». Эксперты также решили, что прилагательные «черная» и «белая» «порождают в сознании потребителя различные образы, связанные с лошадьми, имеющими разный окрас».

В начале 2010-х «ВТМ Истеблишмент» несколько раз судилась по поводу зарегистрированного на компанию бренда Romanoff. В результате в 2014 году она проиграла в суде по интеллектуальным правам итальянской Gancia, которая выпускает водку под маркой Romanoff. Юристам Gancia удалось доказать, что зарегистрированная в Лихтенштейне компания не использовала бренд в течение нескольких лет.

Автор:
Артем Филипенок.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016