Фото: Alexander F. Yuan / Bloomberg

Как сообщает Wall Street Journal, о сделке может быть объявлено уже 14 декабря. В соответствии с ней Walt Disney приобретет у Мердока киностудию «20 Century Fox», несколько кабельных каналов, включая региональную сеть спортивных программ, а также права на целый ряд зарубежных программ. Включая долговые обязательства, сделка обойдется в $60 млрд.

Сделка не будет включать в себя Fox News, Fox Sports, а также большой участок земли в Лос-Анджелесе, на котором расположена студия. Помимо этого источник WSJ заявил, что инвесторы Fox смогут получить порядка 25% в увеличившейся Walt Disney.

По версии экспертов газеты, целью приобретения части ресурсов станет выполнение задачи превратить Walt Disney в глобального гиганта онлайн-видео, которую поставил исполнительный директор компании Роберт Айгер. Это позволит ей не отставать от главного конкурента — Netflix.

При этом для Мердока это будет очевидное отступление после многолетней экспансии на американском рынке. Оставшиеся после продажи активы Fox могут быть объединены с News Corp., в которой миллиардеру принадлежат 39% акций. При этом собеседники WSJ указывают, что это вряд ли произойдет в ближайшей перспективе.

Автор:
Артем Филипенок.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016