«Чтобы вернуться в нормальное состояние после роли вампира, я стал заниматься йогой и медитацией»

Немецкому актеру Рихарду Заммелю постоянно предлагают роли офицеров Вермахта. Такая у него внешность. Он сыграл немецкого лейтенанта в картине «Жизнь прекрасна» Роберто Бениньи. В «Бесславных ублюдках» Квентина Тарантино должен был сниматься в роли, доставшейся в итоге Кристофу Вальцу, но в итоге получил другого офицера немецкой армии.

фото: Светлана Хохрякова

Рихард снялся почти в ста картинах. Родился он в ФРГ, там получил образование, а потом перебрался во Францию. Теперь живет в Берлине и Париже. Он поработал в театре в Италии, играл на сценах всего мира, свободно говорит не только на родном немецком, но на французском, английском и итальянском. Для нашего разговора Рихард предпочел французский, а помогала нам понять друг друга выпускница ВГИКа, давно живущая во Франции, отвечающая за арт-часть 25-го Фестиваля российского кино во французском Онфлере Елена Дюффорт.

Рихард Заммель входил в состав его жюри. Разговаривали мы в кромешной тьме старинного соляного амбара, где проходит фестиваль. Более тихого и укромного места в день закрытия не найти. Рихард проявил немецкую пунктуальность. Мы договорились об интервью утром. Потом у него был сумасшедший день — заседание жюри, вручение призов, и можно было забыть о договоренностях. Но в разгар заключительного приема Рихард сам напомнил об интервью. Обещал, значит, слово надо держать. Он держал над нашими головами фонарь. Другого освещения не было. В таких необычных условиях брать интервью еще не доводилось.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016