«Он был огромным, красивым, тонким и ранимым человеком»

17 февраля в основном конкурсе 68-го Берлинского кинофестиваля покажут новую картину Алексея Германа-младшего «Довлатов». Представит ее съемочная группа во главе с режиссером, а также живущая в США дочь писателя Сергея Довлатова — Екатерина, принимавшая участие в создании фильма. Ее мама, Елена Довлатова, приехать в Берлин не смогла по состоянию здоровья.

фото: Сергей Иванов

30-летнего Сергея Довлатова сыграл 36-летний сербский актер Милан Марич, хотя на эту роль изначально претендовал Иван Ургант. У него были замечательные пробы, но сложный график. Ургант действительно имеет некоторое портретное сходство с Довлатовым и мечтал когда-нибудь его сыграть. Что бы из этого вышло — бог весть. У Германа-младшего в картине Иосифа Бродского сыграл Артур Бесчастный, а жену Довлатова — польская актриса Хелена Суецка. Накануне мировой премьеры его фильма в Берлине мы поговорили с Алексеем Германом.

— Я был три года назад на Берлинском кинофестивале с фильмом «Под электрическими облаками», — вспоминает Алексей. — Теперь с ужасом туда еду, поскольку не готов к премьере ни морально, ни физически. Здорово, что мы опять попали в Берлин. Как воспримут «Довлатова» западные люди, не знаю. Мы пытались делать картину не экспортную. Думаю, что сложно ее будут воспринимать. Кто-то фильм просто не поймет. Наша жизнь сложна для понимания западного зрителя, который любит очевидные вещи, простые выводы: русские такие, потому что… Россия такая, потому что… В других случаях ему трудно.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 6869Регистрация: 01-12-2016