«Зато я не завидую другим и никого не осуждаю»

Сенсационные сведения сообщил о себе Николай Басков: артист признался, что в его сознании и творчестве произошел настоящий духовный перелом, и он теперь занят поиском Бога в себе.

фото: Лилия Шарловская

— Тема духовности меня давно захватила, — рассказал Николай, — это случилось, когда я оказался на операционном столе. Все произошло внезапно, я просто потерял сознание. А потом все в моей жизни поменялось. И я стал интересоваться историей, религией, Библией. Я осознал, что когда нам плохо, мы обращаемся только к Богу. Мы хотим быть счастливыми, хотим, чтобы нас любили. А что такое Бог? Это – любовь. Все зависит от тебя, от того, как ты любишь людей, просто прохожих, любишь саму жизнь: утро, вечер. Богу ничего от тебя не надо! Только твоя благодарность за то, что именно тебе из бесчисленного количества сперматозоидов дали жизнь. И ты должен быть благодарен ему за это.

Сложно поверить, но поиски Бога в себе, привели Баскова к серьезному творческому перелому.

— Я сейчас делаю новый альбом, где будет семнадцать песен на духовную тему. Осенью я его представлю. Мы, артисты, разделяем свои программы на две половины: либо поем про счастливую любовь, либо про несчастную. Ну, или какие-то веселые песенки про разные глупые ситуации. А я вот хочу иного. Нам тяжело переживать, если нас вдруг забывают, я знаю, что артисты тяжело борются с разными зависимостями, которые возникают при нашем образе жизни. А мне хотелось бы, чтобы артист был счастлив. Каждый из нас проживает свою жизнь, мы все не похожи друг на друга, иначе мы бы не смотрели, кто как живет, одевается, поет, и так далее. Но формула абсолютного счастья, она — в гармонии с самим собой.

фото: Лилия Шарловская

На вопрос журналиста «МК», какой из семи смертных грехов артист, если уж он находится на пути в вере, считает «своим», Басков, не задумываясь ответил, что ему все они присуще в той или иной мере, как и другим людям. А на уточнение «ну не убий же?», исповедовался в грешных порывах:

— И такие мысли бывают! Иногда, когда меня предают, я думаю: «Вот сейчас убил бы!» Но это ведь только мысли. Они внутри головы. И бывают у каждого человека.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016