Как война повлияла на английского романтика

Хотя большинству слушателей этот сладкоголосый музыкант известен по балладам «You’re Beautiful» и «Goodbye My Lover», это не единственные достойные опусы в его творческой копилке. Уже над дебютным альбомом 2004-го — «Back to Bedlam» — с ним работал Том Ротрок, экс-продюсер Элтона Джона. Альбом тут же поднялся на вершину британского чарта, а сам Ротрок, впоследствии продолживший сотрудничество с исполнителем, назвал его «вызовом первым хитам Элтона».

Фото: соцсети

Несмотря на то что вокально и визуально Джеймс Блант может показаться тонким изнеженным созданием (особенно в ранние годы на сцене), он прошел довольно жесткую школу жизни: несколько лет посвятил службе в армии, где дослужился до капитана разведывательных войск. Даже уйдя в отставку, он не забывает о своем прошлом, активно занимается благотворительностью, помогая в том числе людям, пострадавшим в результате военных действий, и пишет не только о любви, но и о глобальных проблемах, с которыми сталкивается человечество.

В 2017-м вышел альбом «The Afterlove», который уже активно обсуждают критики. На повестке дня — мировое турне. В интервью «MegaБиту» он рассказал, почему грустные баллады — «это далеко не весь Блант», как ему удалось дорваться до электрогитары и к чему это привело, а также почему в одном из его последних клипов появились кадры из Сирии.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016