Одна из фавориток конкурса расстроена, что «в мире происходит много грустного и плохого»

Сперва я подумал, что Эстония решила выставить итальянскую певицу на грядущее «Евровидение» — уверенный классический вокал, яркая внешность, завораживающая магией звуков электронная кроссовер-песня La Forza на безупречном итальянском. Будто на «Евросонге» материализовалась Дива Плавалагуна из «Пятого элемента»…

фото: Артур Гаспарян

За чаепитием с ALEKSEEV’ым Элина обсудила виды на «евроурожай».

Регламент не запрещает странам отправлять на конкурс кого угодно, хоть марсиан. Благодаря дуэту Дэйва Бентона с карибского острова Аруба и Танеля Падара с песней Everybody Эстония уже побеждала в 2001 году на «Евровидении» и, возможно, как подумалось, вновь решила опробованным трюком завладеть желанным хрустальным микрофоном? Однако имя певицы — Элина Нечаева — никак не указывало на итальянские корни. Девушка родилась в Таллине в 1991 году, в 2016-м окончила Эстонскую академию музыки и театра по специальности «классическое пение». Возможно, что в будущем она — эстонская Анна Нетребко, но пока это будущее еще не настало, артистка собралась в европоход с песней на итальянском. Столь задиристый вызов был принят Европой на ура — как только La Forza выиграла национальный отбор, букмекеры в едином порыве ввели Эстонию в список фаворитов будущего ристалища в Лиссабоне. По всем прогнозам, она уверенно держит второе место, уступая только разудалой певице Нетте из Израиля, чей зубодробительный клип Toy уже стал сенсацией. Однако никто пока не видел номера Нетты в отличие от номера Элины.

Придя на интервью с Элиной в Таллине, я столкнулся в дверях с Никитой Алексеевым. Украинский поп-стар Alekseev, посланный на «Евровидение» Беларусью, тоже шел на рандеву с фавориткой, неся огромный букет роскошных весенних цветов. Так что нашу предполагавшуюся более интимной встречу взволнованно снимали несколько телекамер. Промотуры — священная корова «Евровидения»…

Однако Элина в промотуры вообще не собирается. Подготовку к конкурсу она решила продолжить в Америке, куда и отправилась после нашего замечательного чаепития на троих в Таллине. Говорит, ей очень интересно, как американцы своим незамыленным глазом воспримут ее песню, что скажут, посоветуют, может, еще и чему-то подучат…

■ ■ ■

Источник

0

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016