Кинодеятели не согласны с артистом

СМИ вдруг вынули из чулана некогда культовую «Бригаду» (криминальный сериал, кто не знает), а случилось это после слов Павла Майкова (сыграл там бандита Пчёлу): он сказал, что «Бригада» — «это преступление перед Россией, в котором я участвовал». Понятно, информационный фон — что сейчас преступление, а что нет — предельно обострен, все очень болезненно воспринимают любую рефлексию касательно русскости, родины, Ленина, Сталина и т.д. А потому фраза мгновенно пошла в народ…

Кадр из сериала.

Естественно, каждый человек имеет право на свое мнение — и если Майков так видит сегодня «Бригаду» и свое участие в ней, это не может подвергаться никакой критике или порицанию. Это его точка зрения, заслуживающая внимания. Кстати, точка зрения довольно поучительная для тех, кто любит что-то возводить в культ: тут и Дюжев недавно недвусмысленно проехался в интервью на счет «дешевых и бездарных» картин, и вот теперь Майков, — прислушайтесь к ним, и обнаружится, что мир довольно изменчив… прежние герои легко от этого геройства сами отказываются.

Ну а коллеги… коллеги встали на защиту «Бригады», и первый наш звонок — известному сценаристу Александру Велединскому:

— Я комментировать особо не хочу, скажу коротко, — говорит он, — пусть Пашино мнение останется его мнением. Вот и всё. Я просто удивлен. Мне нечего добавить.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016