Мировая премьера запланирована, а денег на завершение картины нет

С кинорежиссером Алексеем Федорченко, снявшим фильмы «Первые на Луне», «Овсянки», «Небесные жены луговых мари», «Ангелы революции», удалось поговорить во время небольшого перерыва на съемочной площадке. В родном Екатеринбурге он работает над новым фильмом по повести Михаила Зощенко. Другая его картина — неоконченная «Война Анны», приглашена на Роттердамский кинофестиваль. Он откроется в конце января. Между тем средств на завершение фильма нет.

Марта Козлова в фильме «Война Анны». Предоставлено съемочной группой.

Постороннему человеку все это покажется странным. Как это фильм, которого еще нет, приглашен на такой престижный фестиваль? Но такое случается. Отборщики крупнейших мировых киносмотров начинают «пасти» интересующие их картины на ранней стадии создания, смотрят рабочий материал и оберегают его от «захватчиков» — чтобы никто не увел. В 2004 году на Каннском фестивале вдруг начали менять график показов из-за новой картины Вонг Карвая «2046» — случай небывалый. Знаменитый гонконгский режиссер не успевал ее закончить. В итоге картину доставили в Канны в последний момент. Как позднее выяснилось, сбой произошел из-за того, что производство фильма было приостановлено из-за разбушевавшейся атипичной пневмонии. Не хотелось бы, чтобы нечто подобное произошло с фильмом «Война Анны» Алексея Федорченко. Помешать его мировой премьере в Роттердаме может элементарная нехватка денег на окончание производства.

фото: Светлана Хохрякова
Алексей Федорченко.

Прежде чем поговорить с Алексеем Федорченко, обозревателю «МК» удалось посмотреть черновую сборку его фильма о маленькой девочке, скрывающейся в заброшенном доме в годы войны.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016