Артисты его театра получили неожиданный подарок на Новый год

Перед премьерой «Юлия Цезаря» Юрий Грымов объявил своим актерам, что в следующем году он станет министром культуры Орловской области. «А как же мы?» — точно дети, испугались артисты. «А как же театр, которым Грымов не руководит еще и года?» — спрашиваем мы. Станет Грымов большим культурным начальником в российской провинции или нет? Слухи это или оговоры завистников— разбирался обозреватель «МК».

фото: Геннадий Черкасов

Сам Юрий Грымов сейчас недоступен для звонка: он улетел на новогодние каникулы не то в Малайзию, не то во Вьетнам, а значит, подтвердить или опровергнуть факт своего возможного карьерного роста не может. Зато в театре много свидетелей (это и артисты, и работники служб) того, как 22 декабря их худрук так и заявил: мол, товарищи решено, я буду министром культуры Орловской области. Первыми испугались артисты, что вполне понятно: Грымов у руля многострадального театра меньше года, а тут такое. Но, как нам рассказали очевидцы, режиссер успокоил своих «детей» как порядочный отец: буду приезжать, сам ставить — вряд ли, зато стану приглашать других режиссеров. То есть собирается работать на удаленке. Что, согласитесь, в духе времени.

Ситуация удивительная, странная и непривычная для московского театра, где до сих пор худруки за пределы МКАД не выбирались (в крайнем случае, руководят двумя труппами). Звоним в представительство при губернаторе Орловской области в Москве — там ничего об этом не знают. Звоним в Орловскую область, в пресс-службу, — тоже не в курсе. Зато в управлении культуры Орловщины мы услышали:

— Какой министр культуры? У нас нет министра культуры. У нас — управление.

Источник

0

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

0
Комментарии: 1Публикации: 3376Регистрация: 01-12-2016