Отрывок из первой полной биографии артиста

К своему 50 летию Леонид Агутин выпускает свою первую полную биографию, написанную его матерью. Она готовила рукопись больше 20 лет. Людмила Агутина с материнским вниманием и проницательностью следила за жизненным и творческим путем артиста. Женщина начинает книгу с момента, когда кроху весом в 4,5 кг впервые дали ей в руки. И следует за ним сквозь весь творческий и жизненный путь: первый концерт в «Олимпийском», звание заслуженного артиста, триумфальное участие в шоу «Голос»… «МК» публикует одну из самых запоминающихся глав книги, которая представляет героя с неожиданной стороны, — «Почетная обязанность гражданина».

фото: Лилия Шарловская

Повестка в военкомат ждала в лето, когда Лёне исполнилось восемнадцать. Осенью его должны были забрать в армию. Можно было, конечно, потянуть и уйти весной. Но Лёня принял решение:

— Раньше уйду — раньше вернусь… А отслужить все равно надо — как все…

Поехал и написал заявление в погранвойска — на передовую. Господи! Кто только такое придумал — забирать ребят в армию из института, прерывать их учебу. На втором курсе сыну учиться уже не пришлось. Единственное, что он еще успел перед призывом,— съездить со своей группой в колхоз на картошку. В принципе мог и не ездить — никто бы не осудил. Но Лёнька прекрасно понимал, что расстается со своими однокурсниками, с которыми сроднился, которых полюбил, не на два года, а навсегда, так как, вернувшись из армии, будет учиться уже с другими студентами. Если будет… Поэтому в те дни он ходил удрученный и подавленный.

Почти каждый вечер стоял у магнитофона с гитарой и пел. Делал он это по моей просьбе. Мне хотелось, чтобы, уходя в армию, сын оставил частичку себя — свои песни, которые я могла бы слушать, когда захочется. Только потом я поняла, сколько душевной боли испытал он тогда…

Источник

0

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016