Типа фельетон

Человечество безнадежно глупеет. Показатели IQ падают в мире быстрее, чем биржевые индексы.

Все меньше причин, а значит, и желающих напрягать свои мозги. Умные размножаются заметно хуже, чем глупые. То ли виной этому приобретенные знания, то ли потерянное здоровье за время получения образования.

Все последние достижения человечества удивительным образом нацелены на деградацию хомо сапиенс как биологического вида. Скоро, наверное, наступит время, когда человек сможет обходиться без самого себя.

Молодежь уже интересуется, существует ли жизнь вне Интернета, а игромания официально признана болезнью. Всемирная организация здравоохранения обнародовала новую Международную классификацию болезней, которая будет утверждаться в следующем году, и в ней тотальная зависимость от компьютерных игр признана психическим расстройством.

В отпуск, говорят, вообще лучше не ездить — две недели, проведенные в неге у моря, снижают IQ сразу на двадцать процентов — от лени атрофируются лобные доли мозга.

Стоит ли удивляться, что наше родное правительство всячески противодействует негативным тенденциям, охватившим мировое пространство и ведущим к поголовному отуплению?

Когда население оказывает поддержку проводимому курсу, оно, конечно, не знает, какие меры предпримет правительство для удовлетворения нужд и чаяний народа. Но избиратели верят, что будут найдены самые правильные и действенные решения.

Так и в этом случае. Самый действенный способ заставить человека шевелить своими извилинами, который вырабатывался на протяжении тысячелетий, это вынудить его бороться за выживание.

В этом плане последний комплекс мер, предлагаемых правительством в социальной сфере, можно рассматривать как ударную дозу лекарств для того, чтобы народ кардинальным образом поумнел. Увеличение НДС до 20 процентов заставит заняться поиском средств для покупки дорожающих товаров. Будет способствовать этому и рост цен на бензин. Но он может, кроме того, стимулировать разработку альтернативных способов и маршрутов передвижения, что сразу же активизирует умственную деятельность автомобилистов.

Наши люди, конечно, публика еще та. С ними управиться не так просто. Они выросли в то время, когда ели много хлеба и картошки и не толстели, пили газировку из автоматов на улице с одним на всех стаканом и не болели, покупали копеечные таблетки в аптеке и не умирали. А ума за всю свою жизнь так и не набрались.

Вопрос только в том, когда они все поумнеют. Может, к следующим выборам?

 

Семен Семеныч

 

неПроза

Источник

0

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016