Музыкант перепел и переиграл «Эпоху большой нелюбви»

Наконец Андрей Макаревич дожил до дебютного альбома и специальной премьеры песни с него на сайте «МК»! Нет, мы не сошли с ума, и не надо звонить в скорую. Легендарный рок-музыкант, поэт, писатель, художник и гражданин, автор сонма нетленок, вошедших в золотой фонд отечественной культуры, музыки и поэзии, действительно выпустил дебютный альбом своего нового проекта YO5. С почином!

Фото: Маргарита Шол.

Страсть к джазу – это не хобби господина Макаревича, это его второе я, которому он верен столь же самозабвенно, как и рок-н-роллу.

В свое время «Оркестр Креольского Танго» стал сенсацией музыкальной жизни, программа «Идиш Джаз» объехала полмира с феноменальным успехом, а премьерный концерт нового джазового проекта музыканта YO5 был описан и в «МК» подробным отчетом.

Теперь дебютный альбом из… старых песен «Машины Времени» и Андрея Макаревича, которые собственно и составляют репертуарный «концепт» коллектива. Макаревич признавался: с годами у него появилось непреодолимое желание по-новому, теперь в джазовой стилистике, перепеть уже известные вирши. Новые нюансы, новое настроение, новые акценты…

Помимо Андрея Макаревича (гитара, вокал), в проект входят Евгений Борец (клавишные), Сергей Хутас (бас), Давид Ткебучава (барабаны), Тимур Некрасов (духовые).

Сразу после создания проекта три года назад музыканты поехали в тур по Скандинавии — и с тех пор гастролировали в Западной Европе, США, Израилю, Украине, Грузии, Белоруссии… В пластинку, записанную всего за один день на известной московской тон-студии со звукорежиссером Андреем Левиным, вошли 9 песен: «Эпоха большой нелюбви», «Я рисую тебя», «Она идет по жизни, смеясь», «Паузы», «Старый корабль» , «Перекресток», «Картонные крылья любви», «Однажды мир прогнется под нас» и «Пора в обратный путь».

Фото: Маргарита Шол.

По словам Макаревича, студия была выбрана из-за рояля – лучшего в Москве. Мастеринг альбома был сделан на знаменитой лондонской студии Abbey Road, в «намоленном месте», сами стены которой пропитаны историей современной музыки. Виниловая версия пластинки выйдет ограниченным тиражом в 500 копий, о тиражах на других носителях пока неизвестно, зато весь альбом музыканты решили выложить в Интернет для бесплатного скачивания.

Мол, «если у кого-то возникнет желание помочь нам возместить расходы на запись, то спасибо, а каждая копейка, полученная сверх потраченного, будет передана в фонд адресной помощи детям с тяжёлыми заболеваниями».

Тем временем, новая работа музыкантов лишний раз показала, насколько актуальными остаются, или становятся вновь, «исторические», казалось бы, произведения «Машины Времени». Представляя сегодня в «МК» премьеру новой-старой песни «Эпоха большой нелюбви» мы с Андреем затронули в коротком разговоре именно этот аспект:

— Лет 15 назад я написал эту песню. Тогда был такой воздух вокруг нас, который, как мы думали, Бог даст, скоро развеется. К сожалению, все пошло в обратную сторону. У меня есть ощущение, что сегодня песня «Эпоха большой нелюбви» более актуальна, чем тогда.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016