Посланница России на международном конкурсе песни рассказала «МК» о «презрении коллег»

В воскресенье вечером 11 марта и, как всегда, одной из последних среди стран-участниц Россия обнародовала конкурсную песню I Won’t Break, с которой Юлия Самойлова выступит в мае на «Евровидении-2018» в Лиссабоне.

Песня с говорящим названием (в переводе) «Я не сломаюсь» или «Меня не сломать» перекликается, конечно, своим надрывным посылом с хитом Аллы Пугачевой «Нас бьют, мы летаем» и, конечно, несет в себе очевидный жирный намек на события прошлого года, когда та же Юлия Самойлова не доехала до «Евровидения» в Киеве из-за разгоревшегося скандала на почве ее «незаконных» крымских путешествий, из-за чего Украина не впустила «провокаторшу» на свою территорию, а Россия отказалась транслировать у себя конкурс, где «попираются все нормы гуманизма».

В новом клипе для «Евровидения» Юлия Самойлова до неузнаваемости подверглась «реновации».

Европейский вещательный союз тогда сильно осерчал на развоевавшихся родственниц — Украину и Россию, вынес обеим порицания, навыписывал штрафов за то, что обгадили и чуть не сорвали замечательный европраздник песни и пляски, а также сочинил новый регламент, согласно которому теперь, например, страна-участница обязана не включать в состав своей делегации лиц, нарушающих законы страны, проводящей конкурс. К счастью, законы Португалии наша посланница вроде пока не нарушила и безмятежно собирается на конкурсное ристалище.

Песню создала та же интернациональная группа авторов и продюсеров из России и Германии (Леонид Гуткин, Нэтта Нимроди, Арье Бурштейн), которые сочинили и прошлогоднюю Flame Is Burning. Обнародованное только что видео песни снял Алексей Голубев. Он же будет ставить и конкурсный номер в Лиссабоне, и все ожидают теперь несусветного светопреставления.

В пику украинскому «эмбарго» оба российских федеральных телеканала, входящих в Европейский вещательный союз, выступили еще в прошлом году с совместным заявлением о том, что «в таком случае» Юлия Самойлова будет автоматически делегирована на следующий конкурс. Принятых во многих других странах открытых общенациональных конкурсов-выборов на «Евровидение» давно в России не проводится. Но в этот раз мы были даже лишены волнующей подковерной интриги — кого же назначат?

Тем временем невростеничные кликуши уже разминаются своим излюбленным «плачем Ярославны» о том, что нам нечего делать на этом «гейроповском позорище фриков» и как нас там будут «гнобить». Однако практика, которая, как известно, и есть критерий истины, пока не подтверждает этих клинических глюков. В последние годы, несмотря на весь политический раздрай с Европой из-за Украины, Россия получала на «Евровидении» весьма неплохие результаты: сестры Толмачевы, которые в самый разгар кризиса обреченно ехали в Копенгаген в 2014 г. в ожидании оглушительного провала, неожиданно получили 7-е место, которое наша делегация удивленно расценила тогда как «победу». Полина Гагарина в 2015 г. просто покорила собой Вену и взяла «серебро», а Сергей Лазарев в 2016-м в Стокгольме, завоевав по сумме баллов «бронзу», оказался тем не менее лидером телезрительского голосования. Так что в этих истериках больше не реальной подоплеки, а скорее — порочного, но врожденного качества судить да рядить других по себе…

Возможно, и в прошлом году, если бы в Киев, как и планировалось изначально, поехала бы «нейтральная» Даша Антонюк из «Голоса», то Россия получила бы вполне себе приличный и достойный результат. Но захотелось перчинки, истерик и унижений…

В эксклюзивном интервью «МК» Юлия Самойлова откровенно рассказала, как провела и чем жила целый год неожиданно растянувшейся подготовки к выстраданному в ее жизни конкурсу.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016