Мы чужие на их празднике жизни

Только что исполнилось по 10 лет Винзаводу и Гаражу — двум самым громким культурным институциям, пропагандирующим современное искусство в Москве. Мы решили приобщиться к их празднику небанально: взять семь студенток, — самую что ни на есть целевую аудиторию, — и с их помощью протестить две эти площадки. Нарисовать портреты обеих: В и Г сидели на трубе. Одно дело — что пишет высоколобая арт-критика, другое — абсолютно искреннее, живое мнение от 20-летних, мотивированных людей. Что мы получили в итоге — читайте ниже.

Фото: Garage Museum of Contemporary Art.

Коротко о самой затее. Пригласили активных, умненьких, жизнерадостных красавиц из МГУ, Гнесинки, Московского гуманитарного университета, Международного и прочих вузов. Подчеркиваем — это целевая аудитория, на которую В и Г молятся. Почему девушки — тоже ясно: они куда более заточены под музеи, чем парни.

Акция шла в два этапа. Сначала раздали им памятку из 30-ти пунктов. Не для того, чтобы запрограммировать на определенное мнение. Упаси бог. Но чтобы девушкам было проще фиксировать в памяти отдельные моменты. Типа — «привела бы я сюда свою маму?», или «первым делом я хочу зайти в туалет: как быстро я могу это сделать?», или «изменилась ли я хоть чуть-чуть, посетив это место?». Девушки разбредались по экспозициям, а после — мы их подробно интервьюировали. Каждую отдельно. Затем наиболее яркие их реплики, как пьесу, собрали в коллективный образ Винзавода и Гаража.

фото: ru.wikipedia.org
Винзавод. Автор: Lite.

Итак, послушаем младенцев, чьими устами глаголет истина. А затем попробуем сделать выводы.

Винзавод: «Здесь явно живет граф Дракула»

Источник

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7111Регистрация: 01-12-2016