Люди, пережившие пандемию гриппа 1918 года, до сих пор защищены от этого вируса. К такому выводу пришли исследователи в США. Пандемия гриппа в 1918 году («испанка») стала причиной смерти от 50 до 100 миллионов человек по всему миру, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет


Ученые из медицинской школы Маунт Синай вместе с коллегами из вашингтонского Медицинского института Вооруженных сил в 2005 году выделили вирус из тел умерших во время эпидемии в 1918 году, сохранившихся в вечной мерзлоте на Аляске.


Затем в лаборатории профессора Джеймса Кроу (James Crowe) из университета Вандербильдта была предпринята попытка создать антитела к этим вирусам.


Исследователи взяли образцы крови у 32 человек выживших во время пандемии (им было уже от 91 до 101 года) и обнаружили к своему удивлению, что клетки реагировали на присутствие вируса. Это говорит о том, что они по прежнему содержат антитела к вирусу.


Открытие показывает, что B-лимфоциты, реагирующие на вирусную инфекцию — и основанный на них иммунитет — может сохраняться в течение всей жизни, даже спустя девять десятилетий после инфекции.


Эти антитела могут быть использованы для лечения в случае возвращения вируса гриппа, похожего на вирус «испанки», отмечают авторы работы. Кроме того, эта технология могут быть использована для создания антител против других вирусов, таких, как ВИЧ.


Инф. vkurse.ua

0

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016