Эксперт объяснил, зачем нашим космонавтам лететь на американском корабле

Луна не дает покоя землянам. Американцы 50 лет назад уже побывали на естественном спутнике Земли и собираются вернуться к ней. По крайней мере, обновленные планы американского аэрокосмического агентства НАСА предусматривают создание в начале 2020-х годов вблизи Луны орбитальной станции — Lunar Orbital Platform — Gateway. Более того, в состав одной из строительных миссий на эту станцию может войти российский космонавт.

фото: en.wikipedia.org

Луна с борта МКС

Наш космонавт должен будет помочь американским коллегам смонтировать шлюзовую камеру для выхода в открытый космос. Эту камеру изготовят российские космические фирмы. Доставить многотонную конструкцию на орбиту Луны предполагается с помощью новой американской сверхтяжелой ракеты SLS, а нашего космонавта – на пилотируемом корабле «Орион», который американцы начали делать после того, как отказались от эксплуатации своих «шаттлов».

Насколько реальны такие планы? Зачем России участие в чужом проекте? Не окажемся ли мы в новой лунной миссии в качестве бедного родственника? На эти вопросы «МК» попросил ответить академика Российской академии космонавтики имени К.Э.Циолковского Александра Железнякова.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016