Moscow-Live.ru

Автомобилист Арсен Мирабян в Москве получил штраф в размере 3 тысяч рублей за «парковку в неположенном месте», хотя в момент «нарушения» медленно ехал в пробке. Фотофиксация была сделана системой «Паркрайт» из салона служебной машины на дублере Каширского шоссе 21 декабря. Снимок публикует сообщество «Синие ведерки» в Facebook.

Три фото были сделаны с разницей в минуту, и на них «четко видно», что внедорожник Volkswagen в это время ехал в пробке перед светофором по средней полосе трехполосной дороги, отмечается в сообщении. На дороге видна разметка — указывающая вперед стрелка, а также другая машина в потоке. Мирабян обратился в МАДИ, где ему напомнили о возможности обжаловать штраф в течение 10 дней. Но так как это произошло перед Новым годом, мужчина не успел подать жалобу и был вынужден оплатить штраф.

Как уточняет «Коммерсант», в момент фиксации нарушения Мирабян оказался в зоне знака «Остановка запрещена». В компании «Технологии распознавания», производящей «Паркрайты», инцидент объяснили «халатностью эксплуатирующей организации», и выразили недоумение, почему водитель служебного автомобиля ехал в потоке с включенным режимом фиксации нарушений.

В пресс-службе Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) изданию сообщили, что штраф будет отменен, водителю вернут деньги, а в отношении сотрудника, «допустившего ошибку при изучении фотоматериалов», проводится служебная проверка. «Виной всему абсолютно халатный подход проверяющих и, конечно же, пресловутая поправка к ст. 1.5 КоАП РФ, которая ввела презумпцию виновности в отношении водителей при фиксации «нарушения» камерой фото-видеофиксации», — комментируют ситуацию в «Синих ведерках».

Похожий штраф уже несколько месяцев пытается обжаловать автомобилистка Екатерина Беляева, которая попала в аварию на улице Расковой и остановились в ожидании ГИБДД под запрещающим знаком. Проезжающий мимо «Паркон» зафиксировал нарушение, при этом на снимке виден знак аварийной парковки и муж Беляевой, пытающийся поменять колесо.

Савеловский суд счел, что остановка не была вынужденной, и автомобиль можно было переставить в другое место, где нет запрещающих знаков. Теперь москвичка пытается обжаловать решение в Мосгорсуде. А в ноябре 2017 года автомобилист получил штраф за неправильную парковку, ожидая въезда на переполненную платную стоянку в центре Москвы.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016