© РИА Новости / Рамиль Ситдиков

В конце апреля на благоустроенной Биржевой площади в центре Москвы заработал сухой фонтан, который был масштабно разрекламирован в существующих за счет городского бюджета СМИ. Архитектурная новинка, впрочем, пришлась не по душе многим москвичам и известным в столице активистам.

Так, председатель совета подмосковного отделения Всероссийского общество охраны памятников истории и культуры Евгений Соседов отметил, что изначально на этом месте планировался вовсе не фонтан, а археологический музей, информация о котором до сих пор размещена на сайтах столичного правительства.

«Фонтан на Биржевой, ради которого преступно уничтожили фундаменты храма 16 века, оказался ещё бездарней, скучней и уродливей, чем даже на убогих визуализациях «Стрелки». Создано какое-то безжизненное пространство, а мог бы быть супер крутой археологический музей под открытым небом», — заявил Соседов на своей странице в Facebook.

Гражданский активист, правозащитник Алексей Крапухин также посетовал, что Биржевая площадь превратилась в «очень неприятное место». «Убогий фонтан, грязная серая плитка, травмоопасные полусферы», — отметил он.

Пользователи социальных сетей сравнивают новый фонтан с кляксой, кухонной раковиной, в которую забросили отмокать гигантскую тарелку, или с лужей, где утонул огородный разбрызгиватель. Кроме того, жители столицы задаются вопросом: «Сколько это чудо стоило?»

Источник

0

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016