Moscow-Live.ru

Морозная погода задержится в столице до двадцатых чисел марта. Об этом в интервью «Российской газете» сказал заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

По словам Бирюкова, в ближайшие сутки в Москве вновь ожидается небольшой снегопад. Снежный покров увеличится «сантиметра на два, а сразу после праздника, в будущий понедельник — еще сантиметров семь снега». Согласно прогнозу Гидрометцентра РФ, в ночь со вторника на среду в столице ожидаются морозы до минус 14 градусов. Ночные температуры в Москве до конца недели не поднимутся выше минус 10.

Бирюков также подтвердил, что московским властям не хватает ресурсов для вывоза всего снега с территории города. Он отметил, что для полной очистки столицы пришлось бы вывезти 200 миллионов кубометров снега и увеличить мощность имеющихся снеготаялок в пять раз, однако сделать это невозможно без неудобств для жителей. «Мы поступаем так, как поступают во всем мире: вывозим, что возможно, а остальное — примерно 10 миллионов кубометров, складируем на территориях промышленных зон и пустырях, чтобы потом постепенно убрать и оттуда», — сказал заммэра, добавив, что с февраля столица живет в условиях «режима чрезвычайной ситуации».

Сами же москвичи сообщают о возникших по всему городу гигантских свалках грязного снега, который не могут принять снегоплавильни. При этом расположены они вовсе не на пустырях, а на территории особо охраняемых природных зон. Кучи снега дополнительно обрабатывают реагентами и дополняют бытовым мусором. А в некоторых спальных районах снег не убирают вообще, несмотря на близость снегоплавильни и громадные суммы из бюджета на вывоз снега.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016