Global Look Press

Большой Екатерининский пруд в Екатерининском парке планировалось реконструировать предстоящим летом, однако строительные работы там начались задолго до того, как мэрия подвела итоги соответствующего тендера. Как отмечает у себя в блоге столичный активист Иван Ежиков, городские власти совершенно не стесняются допущенных нарушений законодательства. Пруд между тем превратился в лужу грязи, а судьбой его обитателей — уток и рыбы — крайне обеспокоены местные жители.

Тендер на капитальный ремонт пруда в Екатерининском парке стоимостью более 80 миллионов рублей был объявлен мэрией 15 мая. Согласно документации, опубликованной на портале госзакупок, 31 мая завершается прием заявок от потенциальных подрядчиков, а 7 июня должен состояться аукцион. Впрочем, на месте проведения работ уже давно красуется баннер, на котором в качестве подрядчика указана компания «Каскад Энерго». «Вот так замечательно у нас в городе проводятся закупки. Очень, знаете ли, конкурентно», — возмутился Ежиков.

О том, что работы в Екатерининском пруду уже ведутся, чиновники были прекрасно осведомлены. Так, глава управы Мещанского района Дмитрий Башаров еще 24 апреля опубликовал у себя в Facebook обращение к жителям, рассказав о ходе благоустройства. В своем следующем посте от 3 мая он призвал горожан не делать «преждевременные выводы» и дождаться окончания работ. «Я уверен, что в скором времени пруд и его обитатели будут снова нас радовать», — сказал он.

Отметим, что «Каскад-Энерго» входит в группу компаний «Ташир» Самвела Карапетяна. Ранее эта фирма прокладывала теплосети для океанариума на ВДНХ и занималась иллюминацией столичных улиц. Кроме того, именно «Каскад-Энерго» отвечала за скандально известную подсветку деревьев на Воробьевых горах, а в конце апреля фирма получила контракт на повторный ремонт вестибюлей и переходов на 53 станциях московского метро за 3,1 миллиарда рублей.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016