Стоп-кадр видео ozerysky / www.youtube.com

Коломенский городской суд арестовал на трое суток активиста движения против мусорного полигона «Воловичи» Вячеслава Егорова. Он был задержан накануне во время перекрытия дороги к свалке мусоровозам с иногородними отходами. Как сообщает Telegram-канал «Нет свалке в Коломне», Егорова арестовали по части 1 статьи 19.3 КоАП о неповиновении законному распоряжению полицейского.

Канал отмечает, что Егоров якобы отдавил ногу полицейскому. «Это не шутка. На суде полицейские жаловались на оттоптанные ноги. Чисто сказка «Чиполлино», — говорится в сообщении. Суд вынес решение на основании показаний полицейских. Свидетельские показания в защиту Егорова и видеозапись, на которой видно, что активист не совершал противоправных действий, не были приняты во внимание.

7 мая жители Коломны не пропускали на полигон «Воловичи» мусоровозы с московским и областным мусором. Люди ходили по пешеходному переходу, блокируя таким образом фуры. Активисты ожидали представителя Совета по правам человека при президенте РФ Евгения Тимонина, но вместо него приехал полицейский автобус, и начались задержания. Полицейские оцепили переход, открыв коридор для мусоровозов.

При этом на сотрудниках полиции не было жетонов, и они отказывались представляться активистам. По данным движения «Нет свалке в Коломне», было задержано 10 человек, в том числе священник Игорь Тарасов, поддерживающий противников свалки. «ОВД-Инфо» сообщает о шести задержанных.

Всех, кроме Вячеслава Егорова, отпустили, составив на них протоколы об умышленном создании помех в дорожном движении (12.33 КоАП). Егорову, помимо неповиновения полиции, также вменяется часть 5 статьи 20.2 КоАП о нарушении правил проведения мероприятия.

В апреле Егоров рассказал, что его вызывали в полицию и предупредили о проверке на экстремизм в связи с обращением к главе муниципального образования Денису Лебедеву через Facebook. По словам активиста, текст направили на экспертизу, так как, по мнению правоохранителей, в нем «есть возбуждение ненависти либо вражды к группе лиц — чиновникам». Егоров писал, что чиновники не прислушиваются к мнению жителей по поводу свалки, обещал новые массовые протесты, «суды и уголовные дела».

Источник

0

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016