Global Look Press

Суд в столице заключил под стражу двоих обвиняемых в финансировании запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство Ирака и Леванта»* (ИГИЛ). Об этом сообщается на сайте столичного отделения Следственного комитета РФ.

По версии следствия, фигуранты уголовного дела вступили в преступный сговор, направленный на обеспечение денежными средствами незаконного вооруженного формирования — международной террористической организации ИГИЛ, деятельность которой запрещена в России. Для этого мужчины систематически переводили денежные средства на расчетные счета участников запрещенной организации. В отношении подозреваемых возбудили уголовное дело о финансировании террористической деятельности, они арестованы.

Подобные инциденты в столичном регионе не редкость. Так, в феврале этого года Московский окружной военный суд вынес обвинительный приговор в отношении коммерческого директора одной из подмосковных фирм Шамиля Нурмагомедова. Суд решил, что предприниматель содействовал деятельности террористической группировки «Исламское государство», спонсируя участников незаконных вооруженных формирований, в том числе приобретая для них билеты в Турцию. Всего на преступные цели было перечислено более 217 тысяч рублей. Предприниматель был приговорен к 7 годам колонии общего режима.

*»Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) — террористическая группировка, запрещенная в РФ.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016