Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Урбанист Аркадий Гершман раскритиковал внешний вид станции метро «Ховрино», назвав его «уродливым» и заявив о наплевательском отношении к архитектуре и истории метро. По его словам, объект сдан с большими недоделками и при дешевом качестве материалов. Об этом он пишет в своем блоге в «Живом журнале».

«Cтройкомплекс вводит станции метро не только с большим опозданием и недоделками, но и делает их уродливыми. Скоро туристов нужно будет не выпускать за пределы кольцевой линии. Жителям же нужно будет транслировать сериальчики на пол, чтобы они не смотрели по сторонам», — пишет блогер, возмущаясь открывшейся 31 декабря станцией «Ховрино» и сравнивая ее со служебной машиной без внутренней обивки или климат-контроля.

«Самый дешёвый материал, ужасное качество работ и прочие вещи – это просто наплевательство на 83-летнюю историю московского метрополитена и архитектуру. Даже голый бетон с правильным освещением смотрелся бы лучше, — пишет урбанист, — Можно понять радость жителей, у которых появился стабильный транспортный сервис, но радость со временем пройдёт, а это детская неожиданность останется». По его словам, открытие станции честнее было бы назвать техническим запуском, «чтобы не позориться отсутствующими лифтами, гуляющей плиткой и прочими деталями».

«Хочу верить, что следующий мэр сможет обуздать строителей и открывать городские объекты не ко Дню города или Новому году, а по готовности и за которые не будет стыдно потомкам», — заключает блогер. Отметим, что в 2016 году президент академии МЧС Иван Тетерин высказал идею о необходимости организации системы общественного контроля за станциями метро: по его словам, перед запуском нового объекта местные жители должны посмотреть и убедиться в качестве и полноте выполненных работ. Заммэра Марат Хуснуллин заявил, что такая идея «интересна и может быть претворена в жизнь». Однако с тех пор об этом ничего не известно.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016