Мосприрода

Виталий Видяпин на этой неделе был уволен с должности руководителя Мосприроды — ведомства, образованного для охраны особо охраняемых природных территорий столицы. Официальных заявлений на этот счет представители мэрии не делали, однако подтверждение данной информации можно найти на сайте московской прокуратуры и на городском портале единого информационного пространства мировых судей. Кадровые перестановки в Мосприроде первым заметил блогер Иван Ежиков.

«Тот адский распил, который вслед за Рябоконем (Игорь Рябоконь, бывший руководитель ведомства. — Прим. ред.) устроил в Мосприроде Виталий Видяпин, не прошел даром. В ГПБУ «Мосприрода» новый генеральный директор — Хрунов Леонид Григорьевич. В прошлом он возглавлял Дирекцию природной территории «Царицыно». Очень надеюсь, что он пойдет на контакт. Я с радостью передам ему все материалы на его предшественников, если он захочет навести порядок», — отметил Ежиков.

О причинах увольнения блогер не пишет, однако свет на сложившуюся ситуацию проливает заявление, опубликованное на сайте столичной прокуратуры 28 февраля. В нем указано, что надзорное ведомство в прошлом году провело проверку соблюдения Мосприродой законодательства о государственных закупках. Как оказалось, по итогам исполнения заключенного договора ведомство приняло работы ненадлежащего качества, закрыв глаза на нарушения со стороны подрядчика.

Руководителю Мосприроды было внесено представление о необходимости незамедлительного устранения нарушений и рассмотрении акта реагирования с участием представителя прокуратуры. Однако ответ на представление был направлен в надзорное ведомство на 2 месяца позже установленного законом срока. Кроме того, представление было рассмотрено без участия прокурора.

В связи с этим прокуратура Северо-Западного административного округа возбудила дело об административном нарушении по статье 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом). «Вышеуказанное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа. В настоящее время нарушения законодательства, указанные в представлении прокурора, устранены, лицо, ответственное за подготовку ответа на представление прокурора, уволено с занимаемой должности», — говорится в сообщении прокуратуры.

Фамилия Видяпина в заявлении надзорного ведомства не упоминается, однако сведения об этом деле размещены на сайте единого информационного пространства мировых судей Москвы. В качестве привлекаемого к ответственности лица там указан Видяпин В. В., которому вменяется статья 17.7 КоАП. Судя по карточке дела, штраф теперь уже бывшему чиновнику составил всего 2000 рублей.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016