Global Look Press

Перед чемпионатом мира по футболу 2018 года на столичных вокзалах будет изменена навигация, выставлены дополнительные посты охраны и инфостойки. Об этом в интервью агентству «Москва» сообщил начальник службы организации обслуживания на вокзалах дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД» Александр Клинцов.

По словам чиновника, новые указатели, выполненные в фирменных цветах ОАО «РЖД», будут содержать информацию на русском и английском языках о направлениях движения к основным подразделениям и службам вокзалов, к поездам и выходам в город. Информация на табло также будет сообщаться на русском и английском, а на Ленинградском вокзале — еще и на китайском языке. Также на вокзалах появится временная навигация в виде табличек, подсказывающих дорогу к дополнительным поездам, и информационные пилоны, где можно будет узнать расписание дополнительных поездов.

На трех вокзалах также будет изменена схема передвижения и входа пассажиров: на Киевском вокзале пассажирам поездов пригородного сообщения придется заходить через другие залы и кассы пригородного сообщения, прямой вход с улицы Киевская будет закрыт. На платформу Курского вокзала можно будет попасть только через здание вокзала и досмотровые зоны, при этом обратный проход с платформы в тоннель от улицы Казакова будет открыт. На Ленинградском вокзале проход пассажиров к любым поездам дальнего следования будет осуществляться только через досмотровые павильоны. «Подчеркну, что это изменения временные, только под ЧМ-2018», — пояснил Клинцов.

Он отметил, что на вокзалах будут выставлены дополнительные посты охраны и досмотровые зоны, при этом будет открыто максимальное количество входов. «Вся информация по досмотру на вокзалах и правилах поведения будет направлена в посольства стран, чьи сборные вышли в финальную часть чемпионата мира. Дополнительно мы выпустим памятки на русском и на английском языках — они будут и раздаваться на вокзалах и будут направлены через дипломатические ведомства», — сказал Клинцов.

А на Павелецком, Курском, Белорусском, Киевском, Казанском и Ленинградском вокзалах будут установлены информационные стойки, где туристов «сориентируют на вокзале, в городе, дадут справку по маршрутам, в том числе и городского транспорта, при необходимости помогут вызвать такси». Сотрудники Федеральной пассажирской компании дадут информацию о поездах и маршрутах дальнего следования. Рядом со стойками будут организованы точки продажи билетов на метро на одну-две поездки.

Кроме того, в кассовых залах вокзалов будет выделено по два окна, которые будут обслуживать только болельщиков, отправляющихся на бесплатных поездах ЧМ-2018. По словам Клинцова, опыт проведения Кубка конфедераций в 2017 году показал, что при посадке на бесплатные поезда возникают нештатные ситуации, которые необходимо решать на месте. «Люди могут и опоздать на свой рейс, и забыть какие-то документы — нужно переоформлять билеты на следующий поезд. Для этого и будут выделены отдельные кассы для болельщиков», — пояснил он. Также болельщики ЧМ-2018 смогут принять душ и бесплатно посетить санитарные комнаты на вокзалах, предъявив на входе билет на поезд.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016