Activatica

Жители квартир в доме 20 корпус 1 и доме 22 корпус 2 на проспекте маршала Жукова отказываются выезжать из своих пятиэтажек: по их словам, в новых квартирах невозможно жить, и им требуется ремонт. Москвичи провели стихийный народный сход, чтобы заявить о несогласии с политикой принудительного переселения. Об этом сообщается Activatica.Org.

В кратчайшие сроки москвичей выселяют в новостройку на Карамышевской набережной, 60 и создают условия для вынужденного и максимально быстрого переселения: по всему дому демонтировали видеонаблюдение, а дом 20 корпус 1 отрезали от интернета и телевизионной антенны. Дома на проспекте маршала Жукова сносят в спешном порядке, и выселяют людей в кратчайшие сроки ради строительства очередной станции метро. Эти же адреса попали и в программу реновации.

После того, как первые переселенцы переехали на новое место, давление на оставшихся усилилось: по подъездам стали ходить некие люди со связками ключей, которые подбирают ключи к той или иной квартире. Они называют себя представителями «Жилищника», освобождающими помещения под снос, однако никаких документов никто из них не предъявляет.

Коммунальное варварство меж тем продолжается: кодовые замки силой срывали с доводчика, а из пустых квартир выносилось все, что можно продать: сантехника, ванные, оконные решетки. В доме срезались балконные решетки, снимались пластиковые окна. Дом намеренно выстуживается, в пустующих квартирах круглосуточно открыты окна и форточки. Кроме того, в одной из квартир на первом этаже поселилась целая компания мародеров, вход к которым охраняет сторожевая собака. Впрочем, народный сход спугнул мародеров: сотрудники ОВД Хорошево-Мневники приняли заявления от жителей и пообещали проверить квартиру.

Переселение, как выяснилось, тоже не решает проблем. Как рассказал один из переселенцев по имени Павел Мороз, смотровой ордер ему был выписан на фамилию несуществующего «Морозова». Мужчина обратился в Департамент городского имущества, чтобы ему переписали смотровой ордер, в ответ на что ему посоветовали «не париться и зачеркнуть лишние буквы». По мнению участников схода, в ордерах, выданных ДГИ, намеренно делаются ошибки. «Когда нас стали переселять, я впервые столкнулся с информационным вакуумом, когда тебе не показывают ни одного документа на дом. Когда я в ДГИ задаю банальный вопрос – а из какого материала построен этот дом, мне говорят: «а вам это не надо знать»», — рассказал Мороз телеканалу «Дождь». А альтернативные варианты переселения, которые предлагают жильцам, касаются одного и того же дома.

Жилая площадь в доме на Карамышевской набережной, 60, куда намерены переселить жильцов, больше на 13 -15 метров за счет коридора, ванной и балкона, однако в самих квартирах невозможно жить. На полу в ванной комнате в некоторых квартирах, где не хватило плитки на пол, частично лежит линолеум без всяких стяжек, в стеклопакетах наблюдаются треснувшие окна, а пол неровный из-за усадки. «Застройщик реагирует очень лениво, надо по многу раз бегать, просить устранить эти недоделки, которые у меня устранять нет ни сил, ни финансовых возможностей. Переезд нас шокировал», — рассказала жительница дома Наталья Шумская.

«Уже вложил в ремонт миллион рублей. Мне положена компенсация 750 тысяч рублей, но этих денег, если дадут, хватит только на отделку ванной комнаты. В квартире дыбом стоит линолеум, там нужно полностью делать ремонт, иначе просто невозможно жить, — заявил один из участников схода, заслуженный архитектор Российской Федерации Виктор Левочкин. — Поэтому я делаю ремонт за свой счет в новой квартире, а живу вынужденно здесь». О том, что никакой «повышенной комфортности» и «улучшенной отделки» в новых домах нет, говорят и другие участники схода. По мнению протестующих, дома включили в программу реновации только для того, чтобы не платить компенсацию за отсутствие нормального ремонта в квартирах для переселенцев.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016