Moscow-Live.ru

Жильцы дома на Ленинском проспекте в Москве оказались в коммунальной осаде после того, как решили сменить управляющую компанию, выставлявшую им завышенные счета. В доме отключены лифты и горячая вода, из двора исчезли мусорные баки. На территории установили шлагбаум, который не дает жителям и их гостям заезжать во двор, передает радиостанция Business FM.

Конфликт жильцов дома 67 корпус 1 с управляющей компанией «Столица» начался больше года назад, когда в платежках появились суммы в два раза больше прежних. По словам председателя совета дома, УК предъявила протокол, согласно которому собственники якобы сами проголосовали за повышение расценок. Жители подали иск, и Гагаринский суд признал документ недействительным.

Собственники на общем собрании большинством голосов выбрали другую управляющую компанию. Она должна была приступить к работе еще 1 февраля, но Мосжилинспекция не выдает ей разрешение, рассказал собеседник радиостанции. «Столица» тем временем требует выплатить ей около 8 миллионов рублей и оказывает на бывших клиентов давление. По словам жильцов, многим из них под видом ремонта портили канализационные трубы, из-за чего квартиры заливало отходами, и угрожали отключить отопление.

Председатель Союза жилищных организаций Москвы Константин Крохин отметил, что Мосжилинспекция обладает «драконовскими полномочиями», и предположил, что недобросовестные управляющие компании работают под покровительством местной администрации. «Если бы власть хотела навести порядок, она бы это сделала в течение недели. Все это в итоге приводит к тому, что они ждут, когда у населения повод пройдет, активность спадет, и все останется, как было раньше», — заключил Крохин.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016