Полигон твердых бытовых отходов «Ядрово» | © РИА Новости / Максим Блинов

В МЧС вновь заявили, что в воздухе Волоколамска не обнаружено превышений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ. Однако, как сообщает корреспондент РИА «Новости», запах чувствуется на подъезде к городу, но не в самом городе.

Ранее представитель МЧС сообщил, что с пятницы на полигоне работает уже третья по счету мобильная лаборатория МЧС России. Речь идет о лаборатории Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер». «В течение суток лабораториями МЧС и Роспотребнадзора проводились замеры воздуха. Превышений предельно допустимых концентраций не зафиксировано», — сказал собеседник агентства.

Кроме того, у свалки установили станцию фото- и видеофиксации для контроля за въезжающими машинами. «Приборы на станции не только заметят въезжающие автомобили, но и распознают их номера. Так будет проще установить собственников машин», — отметил глава министерства Московской области Игорь Тресков. А на самом полигоне пообещали установить специальные аэрозольные пушки, нейтрализующие неприятный запах. На площади у администрации муниципалитета заработал мобильный пункт оповещения о состоянии воздуха в Волоколамском районе. Данные о качестве воздуха также планируется выводить бегущей строкой на фасады трех торговых центров Волоколамска.

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова потребовала провести комплексную независимую экспертизу состояния воздуха на полигоне, сославшись на то, что в российском законодательстве нет норм концентрации опасных веществ. А депутат Госдумы Наталья Поклонская попросила Генерального прокурора РФ Юрия Чайку проверить законность работы полигона «Ядрово» и оценить действия региональных чиновников.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016