Peter Tesch / Twitter

Посол Австралии в Москве Питер Теш попросил столичного мэра Сергея Собянина убрать снег в Кропоткинском переулке. По этому адресу в доме 13 строение 1, известном москвичам как особняк Александры Дерожинской, расположена резиденция посла.

В своем Twitter дипломат заявил, что в переулке снег лежит уже 17 дней и попросил Собянина ответить на вопрос, сколько еще ждать жителям.

17 дней … сколько жителям и школьникам Кропоткинского переулка еще ждать @MosSobyanin ? pic.twitter.com/g6Wega9ujG— Peter Tesch (@PosolAustralia) 19 февраля 2018 г.

Пользователи Twitter посоветовали послу написать на сугробах слово «Навальный», и тогда снег могут сразу вывезти. Правда эффект может быть и обратным — коммунальщики иногда заваливают надписи сугробами, привезенными из соседних переулков.

Мэр Москвы на «недипломатичный» прямой вопрос посла не ответил, зато пресс-служба ЦАО поблагодарила Теша за «сигнал». «Уважаемый Питер Теш, спасибо за сигнал. Коммунальщики работают, но из-за аномальных объемов очистить снег одномоментно невозможно. Убираем поэтапно: дороги, потом дворы, крыши. После каждого этапа дорога снова в снегу. В ближайшее время переулок будет еще раз очищен!», — пообещали в пресс-службе.

И не обманули. Уже к утру вторника переулок был очищен и сиял лужицами. Около 9 утра посол в своем Twitter выразил «слова благодарности дворникам, которые всю ночь трудились».

Вопрос задан — ответ получен: спасибо @MosSobyanin и особое слово благодарности дворникам, которые всю ночь трудились. pic.twitter.com/QyWb3GGxd3— Peter Tesch (@PosolAustralia) 20 февраля 2018 г.

Комментируя ситуацию с уборкой снега, политик Дмитрий Гудков на своей странице в Facebook написал, что только так, через дипломатический скандал, мэра Москвы можно заставить убирать снег на улицах столицы.

«Территории как минимум еще у пары посольств вчера в центре отскребли до блеска. Но что же делать обычным москвичам?» — задается вопросом политик.

«Предлагаю флешмоб: всем писать Собянину в соцсети, присылать ему фото не убранных от снега мест. А чтобы не потерялись — использовать хештег #сергейсеменовичубирайтесь», — предложил Гудков, разместив первое фотодоказательство с пересечения Сущевского вала и улицы Двинцев, в районе Третьего транспортного кольца.

«Не стоит говорить «А вот есть же портал «Наш город»: я вчера почитал комментарии о нем. Жалобы игнорируются, отклоняются, или же улицы убираются специально для фотографии, ни на метр вправо и влево. Да и вообще: почему жители должны просить об уборке города – не просим же мы завезти еду в магазины. Власть не справляется со своей прямой обязанностью – ткнем ее носом в лужу, в которую она села», — пишет политик.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016