Moscow-Live.ru

Заммэра Москвы по вопросам благоустройства и ЖКХ Петр Бирюков признал, что в городе есть «проблемные места» (целые округа), где качество уборки снега оставляет желать лучшего, а также сообщил, что виновные в этом чиновники уже были отстранены от должностей. До этого на протяжении двух недель столичные власти, включая того же Бирюкова, упорно пытались убедить москвичей в том, что на самом деле снежных завалов в городе нет.

«Очень много сделано по городу, но есть отдельные проблемные места — в частности, Восточный, Северо-Восточный, Северо-Западный округа, где необходимо усилить работу по зачистке дворовых территорий. По этим территориям приняты и кадровые решения», — заявил Бирюков журналистам (цитата по ТАСС).

По его словам, к настоящему моменту ряд руководителей отстранены от своих должностей, получили взыскания. «Сейчас идет достаточно жесткая оценка работы руководителей ГБУ «Жилищник», районных управ, префектур», — добавил заместитель мэра.

Качество уборки снега в Москве весь февраль остается одной из самых обсуждаемых тем в социальных сетях, которые переполнены жалобами горожан на плохую работу коммунальщиков. Дошло до того, что жители столицы решили бороться с сугробами самостоятельно, взяв в руки лопаты, а в интернете стал процветать бизнес «откапывателей» автомобилей. Оригинальный способ обратить внимание властей на неубранный снег применила жительница Нагорного района — она изрисовала сугробы именем оппозиционера Алексея Навального.

Мэр Москвы Сергей Собянин, напомним, еще в начале месяца утверждал, что никакого коллапса из-за снегопада нет и не было, а с его последствиями борются десятки тысяч дворников. Многим москвичам, впрочем, до сих пор не посчастливилось увидеть хотя бы одного. «Мифическая техника и люди по приказу управы чистили парковку и подъезд к местному храму. И так там уработались, что на остальные дворы и дороги сил уже не осталось», — жаловались жители района Котловка.

На эффективности уборки снега в столице непрерывно настаивал и Бирюков, используя самые разнообразные аргументы. Так, он утверждал, что дворникам мешают работать сами москвичи, которые обстреливают их из травматического оружия и забрасывают продуктами питания, причем «таких примеров достаточно много», и ими занимаются правоохранительные органы. После того, как полиция это опровергла, Бирюков заявил, что стражи порядка «еще будут заниматься подобными фактами». «Все, что мы сказали, подтверждено», — отметил заммэра.

На этой неделе Бирюков, комментируя выход москвичей на улицы с лопатами, заявил: «Если в городе проходит субботник — и москвичи выходят на улицы, разве это показатель плохой работы коммунальщиков? Конечно, нет, это добровольное дело каждого. Мы не делаем призывов: «Граждане, приходите — убирайте улицы». И делать этого не будем». Он также отметил, что по нормативам для уборки всего снега требуется десять дней, но «мы делаем это почти вдвое быстрее». Мощный снегопад, напомним, прошел в Москве еще 4 февраля.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016